А теперь Дед изумлён таким Природопользованием

Старостин Олег
"Этто што ж, ядрёна мать,
 Щас с природой все творять?

 Вот один всех удивил-
 Пруд общественный купил!
 Не купил, в аренду взял-
 Запретил пускать, нахал,
 Местных жителей к воде!
 Не купаться им- нигде
 В заборе дырку не найтить!
 А штоб всем рыбку половить-
 Надо ему денежки платить!
 Куда им жаловаться итить?

 А другой што натворил-
 Забором лес огородил!
 Тоже взял его в аренду,
 Выстроил себе фазенду,
 И народ не стал пускать
 Грибы- ягоды искать.
 Все шумят- ведь наш тот лес!
 Так у него на всё бумаги есть!
 Но люди все хотят узнать-
 Как тот лес назад отнять!

 А ещё вот говорили-
 В Волге рыбу отравили!
 Осётр в Каспий приплывает-
 Можно ль есть, никто не знает:
 Он весь квёлый и больной,
 С заражённою икрой!

 А в другой раз говорили-
 Землю под дома купили
 И построили дома.
 Но началася кутерьма-

 Чин какой-то приезжает
 И всех жителей пугает:
 Труба с газом тут лежит,
 Взрывом всем она грозит!

 Што ж, вы этого не знали,
 Когда землю продавали?
 Никто не хочет отвечать-
 А их дома надо ломать!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Тебе природу обсуждать!
 Ты бы лучше, знаешь, Дед,
 Приготовил нам обед!

 Обед готовить вам не штука-
 У меня в запасе щука.
 Нонче я её поймал,
 Пока никто речку не забрал!"
       *    *    *

 Дед совсем был изумлён
 И не спал от нервов он:
 Как же можно допускать
 У людей Природу отбирать?

 Испокон века у народа
 Вся российская Природа!
 И чиновники все знают-
 Но абсурд тот допускают!

         14 сентября 2011 года