Проснитесь!

Нияра Самкова
Проснитесь! Оставьте все сплетни и бредни!
И жизни реальной взгляните в глаза.
Как будто бы ночь кто-то спутал с обедней,
Вы вспомните то, без чего жить нельзя;
Без мирного неба, воды родниковой,
Без верного друга, без леса, полей,
Без яркого солнца, без доброго слова.
Опомнитесь, люди и станьте добрей!
Нужна ваша помощь, быть может, кому-то,
И тёплое слово, чтоб боль превозмочь.
А может вас, ждёт  кто-то, в эту минуту,
Быть может у друга вся жизнь словно ночь.
Утерянных ценностей след отыщите,
Пусть ночь станет ночью, рассветом рассвет.
Родным позвоните, друзей разыщите,
Вот в чём наше счастье, вот истины свет.