Бабье лето

Валерий Бараусов
Вновь подкралось незаметно Бабье лето
Бабью горечь листопадом окропив,
Вновь любимый и желанный где-то…
Ну да ладно. Был бы только жив.
Лишь бы память дольше не забыла
Нежность и тепло его руки…
И как страстно я его любила
Разуму и людям вопреки.
Закружило в листопаде Бабье лето,
На тропинках летней памяти тепло…
Как же хочется мечте моей ответа
Из недавнего, что жадно жить звало.
Вспоминать минуты, что до встречи,
ВСЁ забыть, а СЧАСТЬЕ вспоминать,
Ту аллею в летний звёздный вечер,
В простынях измятую кровать…
Вспоминать  разлуку забывая,
Ту, что смоют нудные дожди.
И твердить:"Ведь я ТВОЯ такая,
Не теряй меня.Прошу, не уходи!!!"

Стороной проходит Бабье лето
Память листопадом окропив…
Снова порознь. В душах меньше света.
Ты – далёко. В этом лете жив…

13.09.2011