Сказка - ложь, но ты не ври!

Татьяна Дорофеева-Миро
Замешу колечко в тесто,
Может, принц его найдет...
Стану я его невестой,
Коль предложит, не уйдет.

И сорву на грядке тыкву,-
Не арбуз, не кабачок,-
В ней кататься я привыкну,
Будет песни петь жучок.

Посажу в горшочек семя...
Может, аист прилетит?
И Маруся иль Емеля
"Я родился!"- прокричит.

"Если б я была царицей..."-
Рассуждаю до зари...
"Язычок что ли в горчице?
Сказка - ложь, но ты не ври!"