На Ахматову

Надежда Витвечберг
Мне поезд был. Не звал мятежно,
Не говорил: «Поедем вдаль!»
А молвил: «Я глухой и грешный,
Томит меня тоска-печаль».

Неравнодушна, неспокойна,
Я шла по рельсам вслед за ним,
Где жаркий лед и холод знойный,
Где едкий мед и сладкий дым.

Август 2011