Обед

Михаил Сагановский
Однажды пригласил я лепрекона на обед,
Принес с собой он 2 бутылки рома и пакет.
А что в пакете? Наверно карамельки к чаю,
Блин, ты как баба, жаль не прихватил тебе букет.

Давай я опишу его немного:

Приятель мой был щегольски одет,
Носил он кожаный передник, шляпу.
Быть может, он пошел усами в папу,
Ну а ворчал как будто уже дед.

Мой друг носил зеленый китель,
Что б проще прятаться в траве.
Был шустрый, словно истребитель,
И знатоком был в волшебстве.

На стол поставил мясо и картошку
Хороший у него был аппетит.
Он ел руками, ну а нафиг ложка,
Не думал, что так время пролетит.

За чаркой мне ирландец задает вопрос,
Узнать про будущее хочешь, Миша?
Шепну секрет, жизнь станет как афиша,
Но знай, что есть за это спрос.

Хочу я знать, кем был я в прошлом,
Кого любил, и с кем была вражда.
Какой был век, и был ли я мужчиной,
Хочу знать то, что спросишь ты тогда?

Налив себе расположился в кресле:
-Был век XV. Ты был отчаянный пират.
Ты капитаном был на судне "Belladonna"
И всем морским разбойникам был брат.

Любил ты деньги, женщин, славу,
Ты шел вперед, громил врага не знав преград.
Однажды в ночь, враги устроили облаву,
Убит был ты, пока тонул Фрегат.

Ром был допит. Был свежий воздух нужен,
Я вышел на веранду, сильно был пригружен.
Немного подышав, вернулся, а лепрекона уже нет,
Ушел он по-английски, таким и был его ответ.

Считать прочитанное правдой это глупо,
Пей в меру, мой  тебе совет.
Я рад, что был пиратом, это было круто,
Пошел я спать, ведь был уже рассвет.