Северный купол

Надежда Витвечберг
Северный купол
Город окуклил
Окна изгваздал
Лесочный дождь.

И потянулись
Лентами улиц
Тени прохожих,
Буду я с ними…

Ворохи листьев
Ворохи мыслей
Письменный стол мой
Держит угрюмо.

Маска печали,
Бунин в ладонях,
Осень мешаю
С траурным чаем.

Бунин, прощайте.
Выйду на воздух
С гроздьями смеха,
Белая шашка

Метила ль в дамки?

Лето случилось.
Ставится точка.
Лето, прощайте,
Ныне и присно.