Бирюза

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Бирюза

Этот камень небесный, застывшего времени след,
нежный сон на ладони, дарующий радости праздник,
сколько синей свободы, и как проницателен цвет,
рыцарь эры отважной и верный любовник-проказник.

И прости меня Бог, не по силам тебе самому,
сотворить бирюзу, не узнаем мы - как и откуда,
прячет камни пустыня и держит веками в плену,
это - цвета морского застывшее южное чудо.

Слиток пены небесной, хранящий влюбленных от бед,
восхитительный тон, чистота неземных откровений,
символ битвы бесстрашной, добра и веселья побед,
соль вселенной, всесильного промысла гений. 

Шепчут губы молитвы над гладью нетленной твоей,
тайны вновь доверяя планиде, истоку терпенья,
сохраняя любовь, до скончания праведных дней,
наслаждаясь великой природы бесценным твореньем!
 
14.09.11.