Они - кругом и около, за окнами и рядом...

Светлана Ламбина Лана Веточка
Сидит, а сам развалится с улыбкою насильника...

Слащавые названия...
И сладко мне и тошно.
Слащавые названия?
Не смейтесь! Осторожно!

             Не умный, значит умненький,
             Хорошенький? Не очень!
             Не глупый? И недурненький?
             И скажет. И настрочит.

С улыбкою блудливенькой
Молоденький, не старый...
Он сделает счастливенькой
Любую...но ...не даром!

           Что говорит - не слушайте!
           Он думает противненько!
           Что подаёт - не кушайте!
           Отравитеся сильненько!

И яд бывает слатененький,
И яд бывает вкусненький...
Богатый? Не богатенький!
А полный? Он не пустенький!

          Сидит, а сам развалится
          С ухмылкою насильника...
          Посмотрит? И позарится!
          С печатью собутыльника!

ОНИ - КРУГОМ И ОКОЛО
ЗА ОКНАМИ И РЯДОМ!
На вид - летают соколом!
На вкус? Сочатся ядом!

             Светлана Ламбина Лана Веточка