Друзья, любовники, приятели, враги...

Без Имени Сказочник
Знакомые, друзья, любовники, любимые…
Так начиналась эта сказка, как у всех.
Сначала скромные шаги лицом друг к другу,
Потом счастливый смех, тепло от рук,
И благодарность Богу по утрам.
Потом кровавые следы в душе от фальши,
От всей той лжи, которой кутали себя,
От той игры, что затевали с непонятной целью,
И объяснялась она просто: «Так, любя…»
За этим –пропасть, ужас от итога,
Попытка за руку схватить и удержать,
Просить прощения, искать успокоения у Бога,
И в одиночестве то плакать, то молчать.
Потом проходит время, холод тает
И, кажется, что скоро будет вновь весна…
Но не бывает, у людей так не бывает,
Чтобы обида чувств  сама прошла.
И начинает сматываться нитка:
Любимые, любовники, друзья, знакомые…
А прошлое никак забыть нельзя.
Оно не хочет уходить, всё топчется на месте,
Стучится в сердце, обоим по ночам покоя не дает,
И ветер – то самый лучший друг, то враг проклятый –
Прошепчет имя, чье дыханье грело…
Нельзя. Нельзя копить обиды.
Ведь даже Бог прощает сыновей- убийц.
А тут два человека, простые люди,
В душе с любовью друг к другу не хотят простить…
Не закрываются ворота сердца- как было так и есть:
Любовь не хочет уходить оттуда.
Знакомые, друзья, любовники, любимые…
Любимые, любовники, друзья, знакомые, враги…
Зачем?!  Простите же друг друга!
Ведь вы же разучились друг без друга жить…