Сентябрь

Григорий Янголенко
Небо в окне тёмно-серого цвета,
Жёлтые пятна на кронах берёз
Призрак последний ушедшего лета
Ветер холодный с собою унёс
Слёзы мои в эти месяцы года
Будут блистать на упавшей листве
Словно прощаясь, оставит природа
Письма цветные поникшей траве
Лето осталось утерянным даром,
Сны о грядущем печально немы
Утром слова обращаются паром,
Будто предчувствие скорой зимы