Осторожному

Александр Рязанский Колобаев
С первого взгляда и с первого слова,
С первых минут, что сложились в часы –
Ходишь, как рядом с постелью больного,
Каждую фразу кладя на весы.

Пальцем не двинешь! – А вдруг, все напрасно?
Вдруг, за улыбкой – холодный расчет?
Только в романах игра безопасна.
Жаль, что забыл ты про «чет и нечет»!

Боже, в какие ж я сети, попала!
Рвать бы их надо, да что же взамен?
Зря предо мной опускаешь забрало.
Разве не видишь, что «крепость» - без стен.