Мне снились

Йескела Вонави
………….. * …………..

Мне снились старые дома,
И ты была в них так прекрасна.
Переплетенье дней напрасных,
В которых ты со мной была.

В каких заброшенных мирах
Я потерял тебя, не помню,
Но чем-то важным всё наполнил
Твой бесконечно нежный взгляд.

……………

Деревья ждали. Песни были.
Мы превратились в птичий глас.
Вот так веками мы любили
И этот пламень не угас.

И вереницы слов летали
Над нашей вкрадчивой луной,
А мы друг друга вспоминали,
Переполняясь тишиной.

                12 Сентября 2011 г.

………….. * …………..