Одиночество

Надежда Бондарева 2
Опустилась ночь над городом,
Свет в домах погашен давно.
Одиночество птицей чёрною,
Постучалось в моё окно.

Я впустила гостью нежданную,
Мы на кухню с нею прошли.
И за чашкой кофе горячего,
В разговорах ночь провели.

Одиночество ночью тёмною
Стало частой гостьей моей.
А под утро, с лучами первыми,
Уходило тихонько за дверь.

Поскорее б разлуки кончились,
Что б с тобою мы были вдвоём,
Мне не хочется, что б одиночество,
Поселилось в доме моём!