Болезненная осень

Денис Так Семёнов
За что любил Пушкин время года "осень"?
За обнажённые деревья,которые пощады просят?
И листва под ногами в ручьях прозрачной грязи,
Вроде бы всё на мази!
Да не тут-то было...
Народ загулял на работу не по сезону одевшись,
И всех напрочь срубило!
И я, тоже как бы совсем обарзевши,
плюнул на осень...конечно!
С соплями дома сидевши,
друзья меня только и видели таблетки евшим.
А если бы вы заболели?
Вы бы не прокляли осень,
словно соседский ремонт с жужжанием дрели?
Когда после трудного дня,
доползли до кровати еле-еле?