Без тебя

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

08.09.2011

Знаю, что заметно угасаю,
Без тебя, твоей большой любви,
Но сама всё больше понимаю,
Что со мной всегда мечты твои,
О душе моей твоя забота,
Ласковое слово перед сном,
Виденье волшебного чего-то, –
Сказки наяву, – здесь, за окном.
Без тебя, как льдинка, я растаю,
С рифмой сгину льющейся своей,
Тщетные надежды все оставлю,
Устремившись в ряд грядущих дней.
Без тебя придётся научиться
Каждый день работать и творить,
В счастье окунаться и кружиться,
Вновь страдать и плакать, но любить
Мир весь, что заботой опекает,
Жизни дни старается продлить
И нередко нам повелевает
Свой талант в себе тотчас открыть.

Без тебя мне грустно и пустынно!..
Я не знаю, чем себя занять,
Чтобы сердце билось непрерывно,
Не мешало рифмы сочинять,
Шить, вязать, лепить, плести и стряпать,
А старалось только помогать,
Запрещая тихим слёзкам капать,
Сердцу безутешному страдать.
Слышу я твой голос заунывный,
Знаю я, что в мыслях ты со мной,
Смотришь в мою сторону призывно,
Чтоб в ответ услышать голос мой.
  ~
§&§
...................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.