Волчица

Без Имени Сказочник
Стая уйдет, а волчица останется.
Вой одинокий под полной луной
Песнью прощальной стае покажется.
Давний зов предков, зов роковой.
О чем ты плачешь, серая дева?
Не ты ль одиночество это хотела?
Не ты ли ждала, когда уйдет стая,
Чтобы бесследно в тьме ночи растаять?
Страшно стало смотреть в глаза смерти?
Страшно вдруг стало в стихии родной?
Что же вы, волки, не верите сердцу,
Что же волчицу зовете с собой?
Слезы застынут инеем белым,
А уголь глаз превратиться в золу…
И без возврата, взвыв на прощанье,
Бездне волчица даст шкуру свою.