Сияли звёзды о нас не зная

Эва Радзакис
Бессонной ночью с шампанским чаши
Мы поднимали и пели тосты
За жизни счастье, за счастье наше.
         Сияли звезды.

Игорь Северянин.

Сияли звёзды, твоя какая?
Моя вон слева, ну та, что ярче
Ага вот эта? Да голубая
А почему так? Она же жарче!

Почти нагие, с шампанским в кружках
Мы пили небо, а небо сочно
Луна блестела, наверно стружку
С неё рубанком содрали ночью

Сияли звёзды, о нас не зная
Друг с дружкой пили вино из чаши
В депо заснули давно трамваи
Совсем не зная... о счастье нашем