Вся красота?

Аль Фернис
Вся красота вездесущая,
Разве хотелось другой,
В вечности вечно живущая,
Вечно болея собой,
Это конечно, всё поровну
Делит в простейший мотив,
Стыдно уже даже ворону,
Кладбище тут посетив,
Выйдет ревнитель с наганами,
Меч, повалив на плечо,
Проще с чужими изъянами
Всё осудить горячо,
И соглашаются зрители,
Им это вечно терпеть,
Тихо молчат посетители,
Нужно конечно и петь,
Только вот, что-то не хочется,
Нервным выходит покой,
Может, донос уже строчится
Честной и светлой рукой,
Может, идёт милосердие,
Лично себя временя,
И продолжая усердия,
Что уничтожат меня,
Лучшее – это пропавшее,
Всё, что не властно, мы чтим,
Все мы тут виды видавшие,
Или видавши почти,
Чести не будет и рвения,
Честь – только мощи и тлен,
В ценах рекламы терпения,
Жизнь – это сломанный плен.