***

Лёша Мальцев
Снова осень бежит на двускатную крышу,
Потемнела земля и зачавкала при ходьбе,
Никогда год прошедший уже не увижу,
Ну и пусть! Всё равно благодарен судьбе.

Романтичные дни  с вязкой слякотью серой,
Под зонтом, в сапогах буду тихо бродить,
Буду небо просить с нерастраченной верой,
Чтобы жизнь без корысти любить.

Буду капли глотать я с листвы пожелтелой,
Буду сосны в восторге , как баб,обнимать,
Поля ветер ловить в горсти рук неумело,
В слезах радости прячась страдать.

Пусть Шопен напоит лаской горести душу,
Пусть Рахманинов выжжет ностальгии клеймо,
Неужель наши предки, как рыбы ,полезли на сушу,
А не ангелами впорхнули в окно?

Я в тумане по лужам гуляю беспечно,
Мысли в плясках - туда и сюда,
Как же часто с другими мы бессердечны,
А с собой никогда, я не прав?... никогда...

            13.09.2011