Осени медлительной начало

Ольга Монаенкова Алёхина
Осени медлительной начало
Где-то рядом чайка прокричала,
Мимо пролетела без ответа
И провозгласила конец лета,
И пропела песню о прощаньи,
Листьев тех,что падают, шуршаньи,
Как-то неожиданно, нежданно,
Принесла от осени туманной
Отголосок холодов и стужи,
Отражение неба в серых лужах,
И деревьев тихое броженье,
И теней ночных воображенье.
Осени печальное начало,
Где-то рядом чайка прокричала,
Пронеслась куда-то без ответа,
Простонала о кончине лета.

Сентябрь-Октябрь 2009