Не укради

Людмила Тедеева Юсис
Я не могу иных спасти
И растопить дыханьем снег,
Но кошку серую, прости, 
Я приютила на ночлег.

Скитаний множество и бед
Жизнь обещает, а пока
Я разложила мягкий плед
И налила ей молока.

Белую простынь не стели
И не ревнуй к груди моей,
Кому-то месяцы любви
И только ночь досталась ей.

Ее с колен прогнали прочь,
И сто проклятий впереди,
Но эту маленькую ночь
Не укради, не укради.
            (сентябрь 2011)