Последним...

Сэт Лейк
Ушла последним вдохновеньем,
Последним опусом в строку,
Последним тонким сновиденьем,
И первым взглядом в пустоту.

Последней искренней улыбкой,
Последним взглядом серых глаз,
И верой, ставшей очень зыбкой,
И парой фраз. Никчемных фраз.

Ушла, и вырвана страница.
Кровь строк закапала с листа.
Последним криком южной птицы
И взмахом сильного крыла.

Последней строчкой удаленной,
И первым поводом для ссор.
Стихом, ни разу не прочтенным,
И словом, брошенным в укор.

Ушла последним стуком двери,
Последним шорохом листвы.
Оставив место лишь для снега,
Что тушит тлевшие костры.

Ушла...

Сентябрь 2011