Разлуки боль

Александр Жигачёв
©
Вернись любимая! С тобой в разлуке,
Секунды превращаются в часы!
И дело тут не в импозантной скуке,
Тут болью жизнь ложится на весы!

Здесь одиночества чугунный разновес
Минуты трансформирует в столетья.
Орудием разгневанных небес
Тоска-палач размахивает плетью.

Судьба полна уныньем беспросветным,
Стесняет скорбь арканом каждый вдох.
Словно цветок, погибший пустоцветом,
Я без тебя, желанная, иссох.

Кривляется шутом коварный рок
Вливая яда порции в мой сплин...
Родная, как поступок твой жесток!
Зачем навек ушла за хлебом в магазин?!