Сонет сонету

Сергей Даштамиров
Прекрасен формою сонет
и строг, по содержанью точен;
здесь свет огня и прелесть ночи –            
блажен, познавший твой секрет!

Как взрыв весенних нежных почек,
несущих новой жизни цвет,
в нем развивается сюжет –
огнем четырнадцати строчек!

В тринадцатом был явлен миру –
с тех пор нисколько не поблек;
служил Петрарке и Шекспиру –
порадуй двадцать первый век!

Времен не обрывая нить,
ты можешь нас объединить!
               
14.09.2011