Эмпат

Елена Верстак
Оголённые проводы нервов-души
расстилаются внутрь, в также наружу.
Ты не ври мне, человек, не смеши,
пожирающий смачно свою же ведь тушу.

Ты не видишь? Гниёшь! Ешь свои разложенья.
И вот рад же, что выбрал такую судьбу!
Нет, не смирение. Нет сожаленья,
нету ума, как и леса в лугу.

Ты уже труп и тебе хорошо.
Хуже не будет, ты думаешь. Правда?
Ты мне смешон, ведь тебе всё равно.
Мне отвратительно быть с тобой рядом.

думаешь мне наплевать? нет, отнюдь
чувствую я тебя каждою клеткой,
не человек, не народ, а весь мир
просто замотанный изолентой.