двустишия-афоризмы

Странница Востока
свою судьбу ты строишь сам,
 а жизнь лишь правки делает...

*

подарки бывают по случаю,
умей быть благодарным...

*

 прекрасное и коварное рядом идут...
 за углом порой "подружка пакость" поджидает...

*

когда с улыбкой навстречу ты идёшь
 в ответ могу я только улыбаться...

*

уж лучше к туркам, - там спокойней,
но наших также бьют...

*

и вечная спешка, а потом ...остановка
 и поезд приходит в тупик...


*


о, времена, о, нравы,
 сильные, всё также, правы...

*

нашёл...пришёл...наелся и ушел...спать на диван...
 мечта сбылась идиота...пардон...альфонса...

*

аршин другой и стать другая
 вот так живём на всех ругаясь...

*

в соловья влюбилась роза
 хоть и сурова жизни проза...

*

вода умна и многим фору даст она
своей памятью и верностью...

*