Урывками

Ксения Время
Тупое состояние жалости: сжимаюсь в комок от усталости, сворачиваю тело как кошка. Скажите, есть света немножко? Вы мне его подарите. Я очень прошу. Мольбы мои на рассвете: рассыпятся капли в росу. И город прозрачно надышится, когда я предам мечту. Вы думаете, он не обидеться? Громады помнят судьбу.  Мы так было долго смеялись и ужинали вдвоем. Теперь мы с ним распрощались. Теперь нам все равно. И полосы линий понурых склонили головы в раз, я за себя, милую дуру, замолвлю слово сейчас. Читается очень просто, на три выдыхай, и лампа засветит мой голос, и ты, дружок, забывай. О том, как играли в прятки, о том как смеялись зимой. Весной написала в тетрадке, что буду только с тобой. Поставь запятые, точки, увидь мой неровный слог, я для тебя не дочка, лишь маленький сердца Бог. Вы дайте лишь сил, просила, и позабудьте про сон. Я для себя отпустила, давно погибающий стон. Теперь осталось признаться и написать чуть сложней: устала я быть как сказка, устала от сладких речей. Глаза опускаю в серое, и слово не вяжется вновь, я стала какой-то белою и забыла про чей-то покой. Мне хочется все разрушить и хочется что-то убить, давай тишину нарушим? Но только не пожалей. Ты будешь как ясные ночи, как стоны в стенах витрин, ты вспомни: заложены уши и чей-то неясный визг. Сбиваем волосы на подушке, ты не звонишь своей бывшей подружке. А кто сказал, что ты все забыл, кто и где написал, что чувства ты перебил? И я иногда считаю, что явно не то для тебя, что девочка вот такая, смотрит в тебя в окно. Курю твои сигареты, касаясь ресницами скал, запомни мои советы: у меня ведь есть оскал. Не стала ни актрисой и не писательницей, осталась простой обывательницей, а была девочкой с большой амбицией... она осталась лишь моей фикцией.

14. о9. 2о11 год