Фонари-Сторожа

Татьяна Раудис
Зажигают огни Фонари-Сторожа.
Их сиянье мерцает, тихонько дрожа…
Легкий призрачный свет, как с далёких планет
Над  дорогой застыли и всем пялятся вслед

Их так манит своей чернотою дорога,
И уносится вдаль их мечта-недотрога
За собою в прекрасную сказку уводит,
А туманным таинственным утром уходит…

Днём уют обещают с небес облака…
Новым вечером вспыхнут они, а пока
Ожидают рассвет вдоль дороги дрожа
Золотые блины Фонари-Сторожа.
13.09.11