Плюс 12

Юлия Миханова
Плюс 12 – на улице сыро,
В окна скромно стучится сентябрь.
От июльской жары не остыла,
Только чуть очерствела земля.

Плюс 12 – прогноз очевиден,
Бабье лето прошло стороной
К межсезонью привыкший так Питер
Все считает грозу за грозой.

Плюс 12 – синоптики знают,
Что нелепо сулить здесь прогноз,
Предрекают, а может, гадают –
Цифры эти гласят не всерьез.

Плюс 12 – скорее довольно.
Город северных, свежих ветров
Продолжает дышать самовольно,
К холодам он отважно готов.

Плюс 12 – молчат батареи,
И пока еще спят фонари.
Одеяло? Наверное, греет...
Но теплей от того, что внутри.