***

Евгений Рожко
             C  R  E  D  O

Я  не  могу  смотреть  бесстрастно,
Как  вы  сражаетесь  с  судьбой.
И  до  обидного  неясно,
Как  вам  помочь  в  борьбе  такой.

Деньгами?  Так  не  в  них  же  дело.
Рукой?  Увы, стара  рука.
Звонком?  Ну  что  ж,  звоните  смело.
Хоть  это  я  могу  пока.

И  если  на  душе  сентябрь,
Несносен  день, пугает  ночь,
Пусть  помогает  вам  хотя  бы
Мое  желание  помочь.
                *
И  мне  порой  бывает  туго,
Осада  дум  порой  страшна,
Но  вот  плечом  коснешься  друга, -
И  светел  день, и  ночь  нежна.
                05.2005