Любовь и мудрость

Анна Ванне
В лице черты, что так знакомы,
Улыбка отражает сладкий миг.
Её глаза о той напомнят,
К которой так уже привык.

Ведь сплетены уж крепко души,
Так и общаются в тех снах.
Всё так же похоть тело душит,
Но гордость всё сжигает в прах.

Кричит истошно:
«Что за наглость!
Кто может знать, что я хочу?
Ведь это всё лишь шалость,
И я к ней не прилечу.
Да мне плевать на чувства
Имею права я играть.
Отдаться всем безумствам.
Кого-то в грязи замарать.
Она ж сама была согласна,
А я здесь не причём, мол,
Я чудесен, ты прекрасна,
Мы друг друга развлечём.
Теперь же надомной не властна.
Ты что не знала?
Я ж подлец!
Ну, скажи, ведь ты несчастна?
Как тебе такой конец?
Я сыграл, открыто честно,
Ведь я ж искуснее тебя.
Здесь влюблённость неуместна,
Виновата ты сама.
Как так?
Да ты ещё жива?
Должна меня ты ненавидеть!
Всё убеждаешь, что права?
Что так хочу тебя я видеть?
Ну, подожди, сейчас добью,
И размозжу твою я веру.
И вином тогда запью
Над тобой свою победу».

Гордость долго надрывалась,
Заполняя всё собой.
Так и злость внутри рождалась
Становясь уже родной.

Хитрость тоже изощрялась,
Подбирая новых дам.
Так усердно отдавалась,
Новым вихрям и страстям.

Но не заменят эти руки,
Того волшебного тепла.
А впрочем, эти злые муки,
Судьба не зря нам задала.

Она…
Смотреть, позволив,
Нам друг в друга,
Под сменой разных чувств.
Мужчину с женщиной столкнула,
Для познания всех искусств.

Для милосердия, прощения,
Чтоб приумножилось добро.
Для всех ошибок обличения.
Чтобы не было всё равно.

Ведь лишь любовь и мудрость,
Из пепла пламя разведут.
Развеют всю былую глупость,
И дань былому отдадут.

14 января 2011