***

Геннадий Билинсон Леонидович
Он помнил чудное мгновенье.   Его учёл и записал
Она ж явилась, «как виденье»,   а он, совсем его не ждал.
Она с  восторгом упоенья являла миру идеал,
А он любил спать до обеда, накрывшись парой одеял.

Пиит её лицо отметил  и организмом с ней дружил.
Года прошли, и мы забыли ту, про кого он стих сложил.
За идеалами не видно, что «мимолётное виденье»
Селёдку ест, в колготках рванных,  без «божества и вдохновенья»