россия

Сергей Медведев 5
  Россия,мать,тебе ли быть в прислугах?
  Тебе ли гнуться перед чужачьём?
  Ты- василёк, возвышенный над лугом,
  Тебе,родная,"зелень" ни по чём!

  Кольчугами ты грязь с себя стрясала
  Смотрела смерти  в узкие глаза,
  Ты вся сгорев,самой собою стала,
  В российский дух,вплетаясь.как лоза.

  Ты выбила всю нечисть из дерюги,
  Которая к сеням твоим вела...
  И грязи нет сильней Российской вьюги,
  Которая всю"нечисть"замела.