Пианист

Чайвкофе
так загладят пальцы пианино,
как не снилось глаженой вине,
как не снилось той, что ко спине
позволяла прикасаться смело, львино.
как по льду и будто на коньках
совершает он привычные движенья:
пианино...пианино...- превращенье
из мужчины в Бога на глазах.
сколько он сегодня проиграл
в жизни женской ой как не по ноткам..
но пристало только идиоткам
притворяться первыми из Гал*.
он сегодня вечером испил
солоною влагу слёз пропавшей,
Музу неудачно разыгравшей,
верившей, что он её любил...
а ещё вчера ей пел дискантом,
подражая мальчикам неспелым,
но пристало только оголтелым
верить им, отпетым музыкантам.
он ещё вчера ей обещал
пальцы, кисти, вены и ладони,
а сегодня он о ней не вспомнит,
он вернулся к той, что в жёны взял.
возвратился к Музыке своей -
к женщине, соратнице старинной,
сколько брал её, а всё ж она невинной
оставалась, чистой, хоть убей.
Музыка - особенных кровей,
музыкант - навек единоглинный,
даже мастер знатный, очень чинный
из ребра его не слепит лик ни чей.
Предан он лишь музыке своей.
Преданных им - список длинный-длинный.