Это дивное время

Анна Ванне
Тихо, друг мой, замри….
Стой и вокруг посмотри.
Снега и сугробы почти уж сошли,
Глубоко насыщая недра земли.

А там высоко…. Небесный шатёр
Всю свою синь над нами простёр.
Солнце уж рано нам слепит глаза,
Призывая поднять с утра паруса.

В воздухе уж цветов аромат.
Чувствуешь, как распускается сад?
Слышишь этот шелест листвы?
Хоть и древа ещё не ожили, увы…

Ликуют, резвятся в ветвях воробьи,
Так радостно звонко щебечут они.
Вот и снова восстала планета от сна
Это дивное время зовётся весна!

7 апреля 2011