И всё глубже осенний штрих

Изабелла Каракулян
Всё не чётче и мягче тень .
Всё короче размытый день .
И всё глубже осенний штрих .
И всё выше прощальный крик .

Всё длиннее дождей строка .
Всё желтее в тонах листва .
И всё ниже порог зари .
Всё короче тепла лучи .

И всё реже открытый взгляд .
Всё беднее поры наряд .
И всё горше печальный вздох
Разведённых дорог .