Пасха

Анна Ванне
Вереницей дрожащих огней, 
От свечей восковых в руках. 
Этой ночью стало светлей, 
Вокруг всех православных церквах. 

Звон колокольный рассек тишину,   
Долетая до самых небес. 
Люди с поклоном пришли ко Христу, 
Ведь он в эту полночь воскрес. 

Торжественным пением хор, 
В единение сливает сердца. 
Наполняет радостью взор, 
Прославляя сына Творца.   

И забыв о земной суете, 
Ликует счастливый народ. 
Прикоснувшись к той чистоте, 
Что святый праздник несёт. 

24 апреля 2011