Одуванчик - Земля

Фарида Фахри
Шары-Земля и одуванчик не похожи,
Хотя, во многом  схожести полны.
Оба хрупки-cлегка дотронься,
В мгновенье ока  распадаются, увы...

Для одуванчика распасться только в радость.
Ему полетов в жизнь не запретить.
Но шар – Земля,  распавшись,  не оставит
Ни памяти в веках, ни жизни нить.