Их было шесть..

Анна Ванне
Вчера ночью я их посчитала -
Их вошло в меня ровно шесть.
Угнетали , терзали, ломали -
Вселяли злобу и месть.

На спину запрыгнул первый,
Когтями плечи сгибал.
Тело намазал серой,
Он всё тяжелел, ликовал.

Нервный, путал все мысли,
Истину с грязью смешал.
Ложное стало чистым,
Он пылью в лицо мне дышал.

В животе поселился Жадный -
«Я хочу жрать» - он орал.
А тот, что зелёный и праздный,
По вину безутешно страдал.

Вальяжно и похотливо,
Пятый ласкался ко мне.
Страстно неудержимо,
В тело вонзался извне.

Шестой усиливал чувства,
То тоску нагонял, то печаль,
То укреплял мою веру в искусство,
То - « Смейся! Смейся!» - кричал.

А я всё сидела безмолвно,
И тварей льстивых считала.
Сопротивлялась, и позволяла
Все их рожи запоминала.

Оставаясь при этом между,
Светлым и тёмным началом.
Не оставляю надежду,   
Я всё выбирала … Я всё выбираю…

10 мая 2011