Громоздя монбланы лжи

Валерий Будяк
Умножая ложью ложь,
Громоздя вранья монбланы,
В этом мерзостном тумане
Как же, как же
ты живёшь ?

Что же хочешь ты добыть
Для себя на этих тропах?
Лишь назад к питекатропу
Приведёт вот эта нить!

Что ты дашь семье, друзьям,
И зачем ты строишь грёзы -
На чужих горючих слёзах,
На обмана костылях?

Ведь за эти горы лжи
Ты заплатишь непременно.
Но в двойных, тройных размерах…
Всё получишь –
На!
Держи!

Всё аукнется тебе,
Детям, внукам и так дале,
А они того едва ли
Ждали в собственной судьбе.

Громоздя монбланы лжи,
Ты ответь: «И это жизнь?»

----------------------------------

Лжём себе и врём друг другу,
Не считая ложь грехом.
Так и ходит ложь по кругу,
Обрастают души мхом…
****

сентябрь 2011

Фото Яндекс:
0_27a87_af8f4d6b_M.jpg