Кадет

Александр Пойзнер
Кому она продана,
Последний билет..
Её ты не подданный,
Прощай, мой кадет.

Костры где-то жгут,
Страною раздетый.
Деревья, куда-то бегут,
Летел припев недопетый.

Мелькало всё бликами,
А где твои очи.
Дом прощай отчий,
Прощай ты Великая.

Ах горькая водка,
Судьбы, моя плётка. ПРИПЕВ
Прощай ты красивая,
Прощай, река под ивою.

Час мой наступил,
Всё отрубаю.
Тебя, я так  любил,
Была, ты мне Святая.

Себя, я утешаю,
Может –встретимся.
Душою не согреется,
Я рюмку осушаю.

На чужбине встанем,
Утром ранним.
Тебя помянем,
Ваше Благородие,
Звучала чужая мелодия…