История пиратА

Эм Белая
Кругом простор
И лишь вода нас окружает,
Ласкает взор,
Воображение играет:

"Я не могу с тобою быть.
Отец мой не позволит нам любить.
На этом точка, пожалуйста, уйди.
Лишь умоляю, за слабость ты мою прости."

И был убит решительным отказом.
Из флота изгнан царским я указом.
Как будто в сердце мне вонзили острый нож.
Теперь я тень, на прежнего себя уж не похож.

Куда идти не знал и сам.
Лишь выпить жадно я искал.
Дошел до порта. Наконец кабак:
Рассадник вольных баб и драк.

За стол подсел ко мне старик.
Мы долго много пили, пока он не поник,
И, нехотя, поведал грустный свой рассказ,
И этим от похожей участи меня он спас.

Я встретил солнца первые лучи
На палубе "Летучего голландца",
И сердце радостно стучит,
Я знаю, скоро что-нибудь случится.

И я готов был ко всему.
Скорей бы в бой вступить!
"Летучему голландцу" одному
Обязан я желанием жить.

Услышана моя молитва.
Смотрящий подал знак.
В погоню - будет битва,
И боцман поднимает флаг.

"Корабль впереди,
Приказано ограбить!
Груз к нам перенести,
А их на дно отправить!

Мы нагоняем, пушки к бою!
Готовы все? На абордаж!
Идем на них стеною!
Нас ждет богатство в их ларцах!"

И завязался бой смертельный.
Назад никто не отступал.
Удары были силы беспредельной,
Но такова у них судьба... Корабль пал.

"Черт возьми, друзья, победа!
Давайте выпьем! Где мой ром?
Не откажусь от сытного обеда,
Заплатим завоеванным добром!"

И дружно песни распевая,
Пираты быстро плыли в порт.
Раздался крик: "Земля, земля!"
И каждый до утра кутил как мог.

Так продолжалось много лет.
И был я счастлив каждый миг.
Одерживая множество побед,
Я стал в округе знаменит.

И благодарен я тебе, судьбе и Богу,
Что выбрал интересную дорогу,
Что встретил настоящую любовь свою,
Что смерть геройски я нашел в бою.