Сентябрьские этюды

Татьяна Христенко
Как незаметно листья пожелтели
На тополе, на клене, на рябине.
Прошло всего каких-то две недели
И вот уже сентябрь на половине!

Шалящие ветра, с листвой играя,
Деревья обнажают неприлично.
Прозрачна улиц линия прямая.
И пустота нависла непривычно.

На небе бесконечность изменений.
За облаками не увидишь солнца.
Дождь проливается без извинений.
Куда-то убегает, так же, молча.

Вбираю в сердце осени мгновенья.
Осенние капризы и причуды.
А осень, как в порыве вдохновенья,
С восторгом создает свои творенья
И раздает сентябрьские этюды!