Смородина

Николай Даниленко
 Ягода не сорвана красная смородина
Что зовут поричкою у меня на родине.
Средь листвы пожухлой грозди крови алой
Ягоды не собранной осень расплескала.


Будто бисер, вышитый на сукне природы
Ягоды как бусинки собраны в разводы.
Среди жёлтой поросли осени начала
Нам напомнят лето, что в дали пропало.

Привкус сока пьяного ягод переспелых
Я вкушаю будто бы, не когда не ел их.
И тоска душевная холодок под ложечкой
Что-то не понятное, колит сердце, ёжиком.