Insomnia

Дмитряй Палы
Навеки сливаясь с поблекшей луной,
Стучишь ты по окнам  кленовою веткой,
От златых дворцов до хижины ветхой,
Звенишь ты средь ночи минорной струной.
Ты лезешь под кожу,врезаешься в кости,
Ешь серые клетки в любой голове
Под песню дождя на промокшей листве,
Я волком молчу,задыхаясь от злости.
Откройте окно,я пытаюсь дышать,
Сквозь раз получается,быстро и громко,
За окнами-ты,вновь печальной поземкой
Шуршишь по земле и мешаешь мне спать.
Молчит телефон,не придет и любовница,
И гаснут на улице все фонари,
А ты вновь без стука,опять до зари,
Войдешь и останешься,сука-бессонница...