Волчьи клыки

Алладин Сенежский
Утро за ёлки упрятано
И до реки два шага
Среди сугробов заплатами
След заметает пурга
Пальцами окоченелыми
И папирос не зажечь
Надо бы что-нибудь сделать мне,
Только всё хочется лечь
Тянет смертельной усталостью,
Но мне нельзя больше спать
Дело осталось за малостью
Встать, чтобы вновь не упасть
Нужно оставить сомнения
Вот уже берег реки
Радость была преждевременной,
Вижу я волчьи клыки
Серый волчище таращится,
Видно меня он не ждал
Только, какая мне разница
Я не такое видал
Глазом друг друга ощупали,
Я был готов умереть
Может и так, но не лучше ли
Нам бы двоим уцелеть
Мы разошлись по хорошему,
Каждый своей стороной
Этой дорожкой заброшенной
Вряд ли пойдет кто другой
Громко собаки залаяли,
Где-то их волк напугал
Глупые, лучше отстали бы
Серый мне подал сигнал
Лед под ногами колышется
На берегу слышен треск
Воздухом вольным мне дышится
Я, будто снова, воскрес
Бросились к речке конвойные,
Вдруг кобелей слышен вой
Приняли воды их темные,
Души их там упокой
С волком мы славно рассталися,
А конвоиров не жаль
Кто-то другой пусть печалится
Ждет меня новая даль