Карелия

Юлия Борисова Из Питера
Рыжий закат над рельсами.
Дачники, рыбаки...
Лето моё карельское,
Как перекат реки.

Можно хоть впасть в безверие
От череды потерь.
Переболеть Карелией
Не суждено теперь.

Плачу, скитаюсь, маюсь ли,
Жду своего костра.
Пальцами в жизнь впиваюсь я,
Как в валуны сосна.

Лист истлевает прелый -
День отлетевший мой.
Я крещена в карелы
Ладожскою водой.