Отражения - 33

Странница Востока
 Мои  отражения
 на стихи авторов...



«Предтечи...» (Кариатиды Сны)

 небо осыплет землю звёздами
 возвратятся  они вёснами
 для жителей большой Вселенной
 и любовью для всех нетленной...

**

«Кофе в постель!» (Кариатиды Сны)

 ух какая свекровь...
 выпьешь до капли...кровь
 пусть живут своим законом
 кому милы сии каноны??)))

**

 «Здравствуй, Странница!» (Кариатиды Сны)

 сторонница я твоя первая
 стопервая твоя защитница
 буду всегда я верной
 вольной в полёте птицей...

Танечка, спасибо за посвящение!

**

«Странные дни» (Алексей Крони Торопов)

 от нашей странной этой связи
 родился вещий Гамаюн
 теперь он нашу жизнь украсит
 ведь для меня ты вечно юн...)))

**

«Свадебное» (Александр Вайнерман)

 прекрасное мгновенье "молодых"
 когда от счастья светятся глаза
 мы в свидетели пригласим святых
 станет светлой семейная тропа!

***

«Судьбой измерен путь» (Александр Февральский)

 поэту следовало б с небес спуститься
 в глаза любимой заглянуть и... влюбиться
 в предмет своих ночных воздыханий
 чтоб от судьбы не слышать нареканий....)))

***

 «За тобой наблюдаю молча...» (Адам Эдемский)

 ты мужчина, так будь же им...
 измени принципам своим
 прикажи себе сильным стать
 показав врагу кузьки мать...))

***

«Вот, он уходит, кинься в ноги...» (Андреевский Александр)

 вот так они уходят
 совсем не жалея нас
 вслед горечь приходит
 осени жёлтый глаз...

***

«Мимоходом, невзначай» (Зейлар)

 мимоходом, невзначай
 показала с юмором -
 чтобы получить на чай
 постарайся не  быть дубом)))

**

 «Любовь под колпаком» (Витюк Игорь Евгеньевич)

 колпак - не шапка Мономаха,
 давит не меньше и с размаху...
 только шапка-невидимка
 Сеть накроет паутинкой...

 пауки спасли Богиню-мать
 укрыв от Ирода-злодея рать...
*

«Картина Шагала и бокал мартини...» (Арисса Росс)

 с бокалом мартини стою у картины
 Арисса рядом, - спросила - Летим?
 Конечно, - отвечаю и с ней улетаю...

 стихирцам мы машем - и нет того краше
 полёта в мечте у картины Шагала...

***
 
«Вне правил...» (Лариса Меркер)

 когда в душе бушует страсть
 о каких правилах можно говорить,
 сознание-то работает на уровне первобытного...
 а благоразумие...оно потом...начинает воспитывать...

***

«Лунный ноктюрн» (Натали Астахова)

 берёзки с грустью
 подпевали ей
 роща была в восторге

**

  «Моя Россия» (Алекс Конрад-Боно)

 не боец я, совсем не боец
 но всё жду я, когда же конец
 этим жутким пасьянсам в ночи
 от которых внутри всё кричит

 болит душа и очень
 не утолит её и Осень...

**

 «Девочка-Осень...» (Борис Бударин)

 девочка - Осень уже повзрослела
 лишь про любовь рассказать не успела...