Барышня-Осень

Галина Магера
Что-то тихо он спросит, зовя барышню -Осень,
Жёлтый шарф ей набросит, уведёт танцевать.
Кружа в медленном танце, тая в звуках романса.
ей запястья в багрянцах будет он целовать.

Барышня, барышня, вы не спешите,
вальс с ветерочком разок покружите,
с виду вы, право. отличная пара,
но отчего, так рыдает гитара?
Барышня, барышня, вы не спешите,
 вальс с ветерочком на "бис" повторите,
ворохом юбок своих пошуршите,
заворожите нас! Заворожите!

И уйдут они вместе, рука об руку тесно,
как жених и невеста своё счастье искать.
Нам оставят лишь в память, шарфа жёлтого пламя,
искры будут так долго на паркете сверкать.